Дейл Тейлор

Новый крест Иисуса Христа – скидка 50%


В 2012 году был проведен опрос, согласно которому 75% американцев считают себя
христианами. В Америке более 320 000 христианских церквей. Есть 2400 христианских
радиостанций и 100 христианских телевизионных каналов.  По данным Barna Research,
подавляющее большинство христианских домов владеют по крайней мере одной Библией. Если
эти статистические данные верны, почему христианская церковь не оказывает влияния на эту
нацию? Соединенные Штаты быстро превращаются в безбожное, коррумпированное и
аморальное общество. Понятно, что Америка потеряла всякий страх перед Богом.

Изменилось ли Евангелие Иисуса Христа? Утратил ли крест Христов свою силу?  
Воспринимается ли Библия всерьез и  имеет ли отношение к делу? А может быть, христианская
церковь утратила благоговение и страх перед святым Богом? А. В. Тозер (1897-1963) писал:
“крест общераспространенной евангелизации - это не крест Нового Завета. Это скорее всего
новое яркое украшение на груди в поверхностного, уверенного в себе и плотского христианства.
Старый крест осуждает, новый же крест забавляет. Старый крест разрушает веру в плоть, новый
же воодушевляет, поощряет плоть.”

Слышите ли вы такие слова, как отвержение от греха, покаяние, взятие своего креста в
следовании за Христом и о принесении себя в жертву и страдание за Христа? Или вы слышите  с
наших кафедр сегодня  слова о повышении самооценки, поднятии уверенности в себе, об
утверждении своей значимости, и что лучшие дни  вашей жизни сейчас, и вы можете добиться  
достичь  ваши цели и мечты.

В 1 Петра 2:21 написано: “ Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.” Миллионы христиан по всему миру ныне
подвергаются гонениям, как никогда раньше. Поскольку эти христиане отказываются отречься от
Христа, то они готовы отречься от своей собственной семьи, потерять работу, быть избитыми,
заключенными в тюрьму и даже убитыми. Вопрос в том, готовы ли вы, как христиане, страдать за
Иисуса Христа? В Ев. от Иоанна,15:18 написано: “ Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня
прежде вас возненавидел.” В Ев. от Матфея 10:22 написано: ”И будете ненавидимы всеми за имя
Мое; претерпевший же до конца спасется. ”Христианская жизнь - это не конкурс популярности.
Что значит полностью подчиниться  Христу, и какова цена этого? В Ев. от Луки,14:26-27
написано: “ если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и
братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не
несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.'' В Евангелии от Луки,9:24
сказано: “ Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради
Меня, тот сбережет ее.” Все это написано о любви к Иисусу Христу.

Мое сердце скорбит о христианах, которые находятся под предводительством пасторов и
учителей, которые провозглашают только лиш милость, благодать и любовь Иисуса Христа. Но
провозглашают ли они  полностью установленные Богом Его законы, постановления, уставы и
повеления, которые есть неотъмлемы от Слова Божия? В послании к Филиппийцам,2:12
написано: “ .. со страхом и трепетом совершайте свое спасение...” В 1 Петра,1:17 сказано: "... со
страхом проводите время странствования вашего...” Как христиане, не должны ли вы ненавидеть
грех так, как Бог ненавидит грех? Моя молитва за моих братьев и сестер во Христе, чтобы Вы
были крещены  Духом Святым. Это было бы крещением любви к Иисусу Христу в вашем сердце.
Это было бы крещением вашей жизни силой Божьей. Это было бы крещение смелостью, чтобы
провозглашать Христа распятого, в потерянный, страдающий и умирающий мир. И крещение
хвалой, которое исходит не только из ваших уст, но и из ваших сердец, которая не может быть
сдержана. Только тогда вы поймете, что Христианское хождение - это не о вас самих, а только об
Иисусе Христе, чтобы Он мог получать всю хвалу, славу, честь и поклонение во все дни вашей
жизни.